La Brasserie La Vertueuse
EN 2016, LA VERTUEUSE PRENAIT CORPS
La brasserie La Vertueuse est dirigée par Christophe et Céline Haye. Pascal Dubois les a rejoint en 2019, cette collaboration a permis d’agrandir les capacités de production.
Au tout début, Christophe brassait dans des cuves de petite contenance et proposait sa bière à ses amis dans un cercle encore intime. Les premiers testeurs de « La Vertueuse » ont très vite apprécié la qualité du breuvage. Une production limitée n’était pas suffisante pour satisfaire les amateurs de cette bière.
La Vertueuse dispose de plusieurs points de vente en France.
Désormais, La Vertueuse cultive son propre orge bio dans le Perche avec laquelle elle produit le malt de base nécessaire au brassage de ses bières.
Découvrez le métier de brasseur
La Brasserie La Vertueuse, passionnée par son métier, souhaite perpétuer les techniques traditionnelles et authentiques de la fabrication de bière artisanale. Nous nous démarquons aujourd’hui par notre savoir-faire et l’utilisation de matière première que nous produisons. En effet, nous produisons notre propre orge, principal ingrédient de la bière artisanale.
Nous offrons donc la possibilité d’organiser des moments visites et découvertes des coulisses de notre Brasserie Artisanale. Une visite de notre brasserie vous permettra de découvrir notre manière de travailler et notre passion pour notre métier.
Venez découvrir la fabrication de nos bières avec une dégustation à la clé.
Si vous êtes intéressé par l’un de nos services, contactez-nous et nous pourrons discuter ensemble de votre besoin.
Christophe Haye
BRASSEUR
Christophe Haye, menuisier de son état était convaincu qu’un jour il serait aussi brasseur. Les racines familiales belges se sont imposées en 2012 à une période où il était accompli en tant que menuisier et qu’il pouvait enfin s’accomplir en tant que brasseur.
Céline Haye
CO-FONDATEUR
Céline Haye est la co-fondatrice de La Vertueuse et la carte « gestion » de l’entreprise. Grâce à sa participation, les rôles sont parfaitement équilibrés pour assurer pérennité et réussite à la micro-brasserie
Christophe Haye
BRASSEUR
Christophe Haye, menuisier de son état était convaincu qu’un jour il serait aussi brasseur. Les racines familiales belges se sont imposées en 2012 à une période où il était accompli en tant que menuisier et qu’il pouvait enfin s’accomplir en tant que brasseur.
Céline Haye
FUTURE BRASSEUSE
Céline Haye est la co-fondatrice de La Vertueuse et la carte « gestion » de l’entreprise. Grâce à sa participation, les rôles sont parfaitement équilibrés pour assurer pérennité et réussite à la micro-brasserie
Une démarche "Vertueuse" bio
Une distribution locale et des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Installée aux Ateliers Buguet au Sanctuaire Notre-Dame de Montligeon, la Vertueuse est plus qu'une simple brasserie, mais aussi un projet humain.
Une gamme riche
La grande force de cette boisson millénaire qu'est la bière est la richesse de ses saveurs, de ses couleurs et de ses variations de puissance. Ainsi, il semblait pertinent pour Christophe de proposer une gamme de 10 bières